+7 (495) 585 72 85

Бай хао инь чжень Образ ранней Весны

Бай хао инь чжень Образ ранней Весны

Бай хао инь чжень Образ ранней Весны

Бай хао инь чжень. Всегда он разный...как и любой чай, но в нем все тонко и нежно, и потому на отличия обращаешь внимание. Важно, чтобы чай не изменял своей Природе. Здесь он такой, какой должен быть... Аромат чая из пакета - чувствуется на расстоянии, как только его открываешь. Еще и на чай не взглянул - а он пахнет. Свежестью, сочностью и зрелостью. То самое сочетание, когда закрыв глаза и поднеся листочки к носу - понимаешь что чай настоящий, именно белый...

Свежесть здесь с холодком, с оттенком снежных проталин ранней весной, с холодком, она как Ветер, еще немного с оттенком белого вина, сочность как у зеленого Яблока, когда дышишь им на свежем воздухе, или даже на морозе, подносишь его к носу, и вот, такой белый) аромат.
 А зрелость - это Солнце, проявляющее себя в чайной почке и на стадии роста и в процессе завяливания. А образ этой зрелости - аромат корочки свежевыпеченного белого за 18) ну багета из каменной печи) когда купил этот хлеб и через бумажку прижимаешь его к носу - вот этот аромат, особый зрелый, зерна, молока, и преобразующего их в хлебный шедевр жара печи. И это все в аромате чая, в его Душе Чайной.

Но - к форме), или как ее называют скучные профи - уборке чайного листа. Здесь - почки. Серебристо - белые, с легким зеленоватым отливом, ровные, полные и жирные с небольшими чешуйками - зародышами листочков у основания...не нужны вроде эти чешуйки нашему чаю - но оживляют картину, добавляя живости и подвижности и форме и цвету

Аромат сухого - подтвердил то, что передал в "парении" над открытым пакетиком - разве что явно еще цветы добавились, и очень приятно они "зашли" в структуру белого. Сладость, свежесть, сочность, цве - точность!) Орхидеи аромат - сладкий и довольно холодный. Наслаждение как от аромата первого цветка на весенней полянке. Хочется вдохнуть его целиком), так и чай, держишь на ладонях, дышишь им и не хочется отрываться...но охота заварить, раскрыть это чудо, этот весенний кристалл во всех его гранях и красотах. Может еще и новое найдем?!

Чайный настой нежно - желтый как миндаль, настоящий белый чай - аромат в комнате...удивительно, но чувствуется в аромате кислинка, характерная для белого, но так чтобы в воздухе она проявилась, не во вкусе - удивительно

Из ча хая и пустой чашки - свежий белый хлеб, сухое вино,белое, мое любимое, из Эльзаса, отдаленная молочность, и какой -то очень приятный оттенок, сродни мускусному, загадочный и волнующий. И где - то совсем далеко, сандал, дерево южных краев, ароматное, далекое. И в этом Бай хао почти нет березки нашей и березового сока, но может как раз березка в этом отголоске сандала?! Попробуете, решите сами, а во вкусе есть березовый сок, минеральность, солоноватость вина, очарование вкуса свежайшего белого хлеба. Вкус легкий, пышный, маслянистый, приятно пить его остывшим почти, любуясь наполненным цветом, где Миндаль и Солнце "делают партию"

Чай очень сильный и звонкий, звенящий как хрусталь, как льдинка ранней весной. Подбираешь ее под ногами, смотришь а в стеклышко на Солнце и радует игра света. Чай звонкий и сильный как ветер, продувает как ветер с высокой горы уносит всю душность летнего дня, окутывает своим весенним флером. Хочется жить, писать, творить, действовать. И сил добавляется за счет приобщения к чему то правильному, чистому и изначальному. 

Чай с ощущение холодной ключевой воды - эта такая редкость и радость - попробуйте его на ВКУС


Сopyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#белыйчай #байхаоиньчжень #серебрянныеиглы


|
Рейтинг (3.2)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение