Бай хао инь чжень Образ ранней Весны
Бай хао инь чжень. Всегда он разный...как и любой чай, но в нем все тонко и нежно, и потому на отличия обращаешь внимание. Важно, чтобы чай не изменял своей Природе. Здесь он такой, какой должен быть... Аромат чая из пакета - чувствуется на расстоянии, как только его открываешь. Еще и на чай не взглянул - а он пахнет. Свежестью, сочностью и зрелостью. То самое сочетание, когда закрыв глаза и поднеся листочки к носу - понимаешь что чай настоящий, именно белый...
Свежесть здесь с холодком, с оттенком снежных проталин ранней весной, с холодком, она как Ветер, еще немного с оттенком белого вина, сочность как у зеленого Яблока, когда дышишь им на свежем воздухе, или даже на морозе, подносишь его к носу, и вот, такой белый) аромат.
А зрелость - это Солнце, проявляющее себя в чайной почке и на стадии роста и в процессе завяливания. А образ этой зрелости - аромат корочки свежевыпеченного белого за 18) ну багета из каменной печи) когда купил этот хлеб и через бумажку прижимаешь его к носу - вот этот аромат, особый зрелый, зерна, молока, и преобразующего их в хлебный шедевр жара печи. И это все в аромате чая, в его Душе Чайной.
Но - к форме), или как ее называют скучные профи - уборке чайного листа. Здесь - почки. Серебристо - белые, с легким зеленоватым отливом, ровные, полные и жирные с небольшими чешуйками - зародышами листочков у основания...не нужны вроде эти чешуйки нашему чаю - но оживляют картину, добавляя живости и подвижности и форме и цвету
Аромат сухого - подтвердил то, что передал в "парении" над открытым пакетиком - разве что явно еще цветы добавились, и очень приятно они "зашли" в структуру белого. Сладость, свежесть, сочность, цве - точность!) Орхидеи аромат - сладкий и довольно холодный. Наслаждение как от аромата первого цветка на весенней полянке. Хочется вдохнуть его целиком), так и чай, держишь на ладонях, дышишь им и не хочется отрываться...но охота заварить, раскрыть это чудо, этот весенний кристалл во всех его гранях и красотах. Может еще и новое найдем?!
Чайный настой нежно - желтый как миндаль, настоящий белый чай - аромат в комнате...удивительно, но чувствуется в аромате кислинка, характерная для белого, но так чтобы в воздухе она проявилась, не во вкусе - удивительно
Из ча хая и пустой чашки - свежий белый хлеб, сухое вино,белое, мое любимое, из Эльзаса, отдаленная молочность, и какой -то очень приятный оттенок, сродни мускусному, загадочный и волнующий. И где - то совсем далеко, сандал, дерево южных краев, ароматное, далекое. И в этом Бай хао почти нет березки нашей и березового сока, но может как раз березка в этом отголоске сандала?! Попробуете, решите сами, а во вкусе есть березовый сок, минеральность, солоноватость вина, очарование вкуса свежайшего белого хлеба. Вкус легкий, пышный, маслянистый, приятно пить его остывшим почти, любуясь наполненным цветом, где Миндаль и Солнце "делают партию"
Чай очень сильный и звонкий, звенящий как хрусталь, как льдинка ранней весной. Подбираешь ее под ногами, смотришь а в стеклышко на Солнце и радует игра света. Чай звонкий и сильный как ветер, продувает как ветер с высокой горы уносит всю душность летнего дня, окутывает своим весенним флером. Хочется жить, писать, творить, действовать. И сил добавляется за счет приобщения к чему то правильному, чистому и изначальному.
Чай с ощущение холодной ключевой воды - эта такая редкость и радость - попробуйте его на ВКУС
Сopyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#белыйчай #байхаоиньчжень #серебрянныеиглы
|