+7 (495) 585 72 85

Чай - Весь Цвет Настоя

Чай - Весь Цвет Настоя

Чай - Весь Цвет Настоя

Цвет чайного настоя. Одна из четырех чайных драгоценностей - так разнообразна, приятно смотреть на него в чашке, если она белая , в ча хае, если он из прозрачного стекла. Впрочем и в довольно темных глазурях он интересен, и "играет" по - своему.

Всегда хочется получить максимум удовольствия от Чая. Поработаем с предметами пусть ваш гость возьмет ту чашку, которая ему нравится, из того разнообразия,  что предложите вы, сколько гостей столько чашек, столько отражений и интерпретаций цвета.

 И даже в абсолютно белой посуде у каждого впечатление от цвета чая будет свое...но если мы хотим чтобы чай перед нами предстал во всей наготе и естественности - возьмем белые, летние чашки и стеклянный ча хай, чтобы смотреть чай на свет, в лучах Солнца и под искусственным светом, в пламени свечи -  везде он играет по особенному, он становится "мерцающим".

У каждого чая свой цвет, но у хорошего чая, любой чайной породы - он , цвет - ЖИВОЙ. Это - главное, пускай туманно звучит, но точнее слов не подобрать. Старый чай дает глухой цвет, он не яркий, без луча без игры, сочности, наполненности красками. Когда мы собираемся разлить чай по чашкам сначала налейте всего несколько капель - впечатление на белой глазури будет необычайное)

Особенно чудесно играет в таком объеме РОЗОВОСТЬ в чае когда она есть, особенно та, которая идет от медленной ферментации - в шу пуэре, в белом чае, в желтом инь чжене. Когда наполняем чашу почти до краем эти розовые оттенки, что мы видели в капельках на дне -  смещаются к краям чашки и там играю розовым ободком. Он переходит в желтый через миндаль и персик и в красный и бордовый через розовеющее вино краев в пуэрах.

Чашки наполнены, дадим чаю стать из обжигающего - горячим, наполним ча хай еще и посмотри на свет. Пуэр будет играть и светиться как рубиновая шпинель, Тайпин как изумруд, Би ло чунь как белый нефрит полупрозрачный, тягучий как каменная вата, Фенхуан - апельсин наполненный нежным эфиром розы, самого рыцарского цветка, Дянь хун коричневый - янтарный как старое вино, Дун Фан - оранжево - красный, почти как Цейлон...

ЧАИ - Светлячки...

Да есть в чаях и такие чудеса в цвете настоя. Свечение, светоносность, пропитанность светом...Словно пьешь чай внутри детской сказки Мария - Мирабэлла - там были светлячки. Ученые мужи говорят о качестве светоносности -  "опалесценция" - способность светиться в лучах света - предмета, жидкости, объекта внимания.

 Тайваньский горы - чудесный Да ю линь и Ли шань улуны - реальный свет в наших чашках и ча хаях. Запомните его и вы безошибочно отличите в чае высокие горы от невысоких...А за каждым цветом стоит и вкус - попробуйте ощутить его до глотка, просто посмотрев на чай - а потом поймите его, выпив. Но ВКУС ЧАЯ - это другая, великая чайная история)

Сopyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: www.TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#пуэр #шупуэр #тайпин #даюлинь #лишань


|
Рейтинг (3.2)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение