+7 (495) 585 72 85

Чайная традиция

Чайная традиция

Чайная традиция

Традиция Чая...огромная тема, и настоящая. Во многом именно традиционность закладывает современном нам с вами чае те удивительные качества, которые дарят нам радость !

Даже самый "новый" чай, если он хорош, прекрасно отражает Идею чая вообще, как таковую, укорененную и в истории и в сознании людей, а через них - в культуре

Идея Чая - рефлексия и постоянное "вспоминание"  всего огромного  чайного мира выраженное в навыках. Навыки приготовления, навыки передачи, навыки чувствования и полет Души...

1. Навыки приготовления

Главное здесь - чувствовать чай, от чайного растения и листа до ритмов и метаморфоз его в процессе изготовления. Человек Чая, не зная этих высоких и умных слов находится в резонансе с чаем, в постоянной взаимосвязи. Он знает и больше чувствует когда нужно собирать лист, и собирая его, делает это четко и внимательно. Собрав листья по едва заметным нюансам понимает степень его завяленности, ферментации, всех тонкостей обработки. Задача человека - не "придумать" чай , а поставить акценты в том процессе, когда чай делается, фильтруя время. По сути это танец с чайным листом. Где чай это музыка а человек чертит фигуры в этом чудесном движении, в этой волне

2. Навыки передачи

Традиционно продавать высокий чай в Китае звучало как "раздавать" или "передавать". Другой тип традиционного навыка. Чай идет в социум, и не как выброшенная на прилавок одинокая и никому не нужная чайная коробочка - а живой, рассыпной, пахнущий, лежащий в кучах, кучках, щепотках, блинах, кирпичах. Доступный для глаза и скрытый, тот который "надо спрашивать" и тот, который предлагают. Традиционные продавцы создают легенды, моды, тенденции, мифы, наполняют мир чая чудесным окружением из фарфора, глины, бамбука...

3. Навыки чувствования

Те, кто любят чай, просто пьют его для души, и научаются понимать его чайные драгоценности - форму, аромат, цвет, вкус, состояние и атмосферу. Но это не "чайная школа" и не просто знание, это укорененная в традиции культура восприятия чая, основанная на проживании и про - чувствовании древних чайных "кодов". У кого - то они "в крови" - но мы, можем прочитать, услышать, дать свою интерпретацию  - это живой процесс, корнями уходящий в древность, но всегда создающийся "здесь и сейчас", теми кто пьет чай и говорит о нем, но иногда и "молчание - золото", когда ты навсегда запоминаешь наполненное чайное безмолвие и живую чайную пустоту)

4. Полет Души

Творчество в чае. Чай как катализатор творческого процесса. Была чайная поэзия, были картины на чайную тему, каллиграфия, сцены в кинематографе и фотоискусстве, рассказы, пьесы, театральные действа... Иногда тема - САМ ЧАЙ, но чаще - чайная атмосфера, чайная энергия и дух его раскрывают творческий потенциал и плоды этого творения - чудесны и навсегда остаются в истории. Вы пьете чай, вам хорошо - творите, каждый на свой лад, оставляйте след, пусть чудесная чайная влага не растворится в вечности а найдет свое пристанище в том что создадите вы, и эти ПЛОДЫ - вторая, и главная жизнь чая, которая не прекратится никогда, а станет пробуждать человека от повседневности, как колокол, или звонкий колокольчик, смотря какой был ЧАЙ...


Сopyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: www.TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#китайскийчай #чайнаятрадиция

|
Рейтинг (3.27)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение