+7 (495) 585 72 85

Чайные Перемены - завариваем чай в динамике!

Чайные Перемены - завариваем чай в динамике!

Чайные Перемены - завариваем чай в динамике!

НА ПУТИ ЧАЙНЫХ ПЕРЕМЕН

Постепенность, плавность, текучесть - основа " Ча И" - чайного искусства. В заваривании чая по-китайски не так много правил, есть определенная последовательность действий, "гуй дин", которая способствует открытию качеств чая как напитка со всеми его достоинствами и совершенствами

Основное отличие чаепития "по -китайски" это динамика, подвижность и перемены - один и тот же чай заваривается неоднократно и в каждой новой заварке мы получаем все новые и новые грани вкуса

В самом чае, сделанном бережно и вручную заложена способность к этим Переменам. Сознательно или неосознанно, при обработке чайного листа его создают таким образом, чтобы он, пройдя все этапы трансформации своей формы, цвета, аромата, вкуса - сохранил в себе "воспоминание" о каждом эпизоде своего "творения". 

И лист, пройдя обработку и после заваривания в чайнике или гайвани возвращается к природной форме, то есть как правило становится почти таким же, каким он был перед сбором - держим его в руках и любуемся зубчатой кромкой листа, ворсинками на почках, "венами" и прожилками на внутренней поверхности листа. Чайный лист можно читать как книгу...

Как же правильно заварить наш китайский чай, чтобы в каждой новой заварке мы слой за слоем открывали тот особенный ритм и информацию, которую чай несет, выраженную и и проявленную в переменах аромата, вкуса, цвета?

Фактор посуды

Для постепенного раскрытия свой свойств чайного листа нужно взять небольшую гайвань или чайник из расчета 50-60 мл на одного человека. Это одна небольшая китайская чашечка. Для трех человек это 180-200 мл соответственно

Фактор чая

На каждого участника чаепития мы кладет примерно 2-3 грамма чайного листа, пушистых чаев побольше по объему, компактных  скрученных - поменьше. Если мыслить без категорий весов и не наработанных пока "ощущений" в привычных "ложках" - сильно скрученного улунского чая или жасминовых жемчужин стоит положить чайную ложку без "верха" на одного человека, белого и пушистого зеленого - две чайных ложки, остальных - одна чайная ложка с "верхом"

Фактор технологии

Всю посуду для чаепития нужно прогреть кипятком перед завариванием и освободить ее от кипятка, оставив влажной и горячей. При заваривании чайник наполняют почти до краев, а гайвань чуть больше чем на две трети

Фактор ритма

Самый важный. Основное правило для новичка при заваривании китайского чая - положил чай в чайник или гайвань - залил кипяток, вылил СРАЗУ настой в ча хай через ситечко без промедления, повторяешь то действие по мере выпивания чая раз за разом, отслеживаешь чайные перемены, в каждой заварке чай буде разный и не будет скупиться на превращения. Заваривая чай по - китайски. в динамике и постепенности развития его свойств мы имеем удивительный, наполненный вкусом, ароматом, действием уникальный процесс, в центре которого чай и его удивительные свойства!

P.S. У каждого чая есть свои уникальные приемы и тонкости в наиболее полноценном раскрытии его свойств - приходите на чаепитие и мы не только расскажем но и покажем как разобраться в нюансах! 


Сopyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#китайскийчай 


|
Рейтинг (3.27)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение