+7 (495) 585 72 85

Чжу хай цзинь я - Золотые Почки Бамбукового Моря

Чжу хай цзинь я - Золотые Почки Бамбукового Моря

Чжу хай цзинь я - Золотые Почки Бамбукового Моря

Чжу хай цзинь я, или как говорят мастера исинских чайников - Исин шоу гун - Исинский чай ручной работы...поставил он с самого начала задачу - задач передо мной) .Чаинки такие компактные, все из крохотных, сравнимых разве что с Би ло чунем почек...Они не высыпаются из чайного пакета) сцепились своими ворсинками...но с помощью чайной иглы - почки в коробочке. Золотистые) 15 мм длиной каждая, с каким то красноватым отливом. И если в золоте красный отблеск сомнителен - здесь красно - золотой цвет максимально выразителен и красив...

Ворс в лучах света летает и клубится, в чайной коробочке почки и Золотая Пыль - чай ароматен...тут столько всего - душность, сладость, кожистость, тельность, цветочность. Цветы - непонятно какие, но очень приятные, тонкий оттенок переспелого, почти прозрачного абрикоса и свежесть такая словно наши почки лежали на ветру на берегу озера. Такой свежестью пахнут волосы любимой на природе...вот так аромат)

Во вкусе - необычайная гладкость, шелковистость, легкость, сладость и свежесть, свежесть озерного прибоя, грозового воздуха, напитанного озоном - только у Да ю линя с самых высоких гор Тайваня есть такой вкус...видно самая красивая бамбуковая роща в Китае, что раскинулась неподалеку хранит эти свежие ветра, которые впитывает на каком - то тонком уровне наш чайный лист)

Из пустой чашки и из ча хая все те же непонятно - прекрасные цветы, грозовая свежесть и сменяющая их необычайная сладость, сладость тела аромата - тут вареная сгущенка, густой, сливочный и немного карамельный оттенок - очень приятный !

Во рту - прекрасный "остающийся вкус", с оттенком фруктовой косточки, свежевыпеченной сладкой булочки с изюмом и орехами - такие делали в лучшем "Доме Хлеба", пахнет наш чай вкусными, булошными ароматами...

В аромате цветы, цветочно - медовые оттенки, во рту - от чашке к чашке нарастает свежесть...я наконец - то нашел в китайском чае свежесть, уникальную свежесть ассамового послевкусия)

Вкус чая с выраженной винностью, он как красное сухое вино, сладкое и ароматное - минеральность, сладость, кислинка, умеренная танинность. В третьей - четвертой заварках во вкусе оттенок тропических фруктов, красной гуавы, а в послевкусии чистая , грозовая свежесть!

Чай - очевидно бодрящий, живой, раскрывающий ! Дышишь после него полной грудью, чай концентрирует, собирает, способствует творчеству - и думается и мечтается от него - по особенному!

Сopyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================

#исинскийчай #исиншоугун #чжухайцзинья










|
Рейтинг (3.2)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение