+7 (495) 585 72 85

Да Хун Пао - непростой "орех"

Да Хун Пао - непростой "орех"

Да Хун Пао - непростой "орех"

Большой Красный Халат - ну какой чай еще заставил говорить о себе столь часто и так много?! В Китае, в России, во всем чайном мире знают его и хотят оценить настоящий чай. Один знакомый монах говорил мне, что Да хун пао из тех чаев, которые "затворяют уста", и сегодня я в полной мере понял смысл этих слов. Хочется пить, чай, дышать им, чувствовать и понимать его, но не говорить, но тем не менее

Чаинки Да хун пао выглядят по - древнему, солидно, осевая скрутка, и цвет черный, переходящий в иссиня-черный оттенок," цвет оперения ворона". Так и хочется идти вслед за одним из объяснений о происхождении слова " улун" - "вороной дракон" - по форме и цвету чаинок чаев с утеса Уи, главный из которых - Красный Халат

Аромат сухого чая здесь не просто явный, он ярко заявляет о себе, стоит только начать открывать пакетик с чаем - чай до заварки способен наполнить собой воздух вокруг. Кажется насыпь горку чая - и можно не заваривать его - столь яркий и очевидный он в сухом состоянии. Но здесь есть и первое впечатление от аромата сухого чая и второе, третье а за ним еще. Сначала он сладкий и древесно огневой, не дымный, а жаркий, сладость идет в дыхание, наполняет нос ароматом - глубже рождаются фруктовые оттенки - здесь словно варенье из самых спелых и ароматных слив, сваренное в старинной, медной посуде почти начерно, до коричневого состояния, вся суть фрукта в этом аромате и еще какая-то пряная, восточная нотка, словно варили с ванилью и корицей

В заварке, с первых же секунд аромат чая начинает наполнять помещение, всегда, когда завариваю утесный улун делаю паузу небольшую, перед тем как его попробовать. Важно подышать этим воздухом...

Настой персиковый, янтарный. Вкус необычный, кажется что не имеет привычной для высоких чаев округлости, но он как "каменное масло", словно великан выжал сок из камней, и мы пьем эту минеральную суть...Он не плоский, он протяженный и при этом легкий, легко глотается, сладость во вкусе, сладость в послевкусие, необычные оттенок десертного вина, такая спиртуозность, приятная, как не странно,  она немного за пределами того что казалось бы может дать лист... Это просто вкус, чистый, фруктовый, сладкий...

Чашка пахнет долго, приятно держать ее в руке и вдыхать остающийся сладкий, почти карамельный аромат. Так пахнет варенье, когда оно варится, или банка из под него - когда осталось совсем немного, на дне а хочется еще и еще

Сила Да хун пао, его активность как его аромат, буквально "сшибает с ног". Хочется воспринимать его спокойно и расслабленно. И качество энергии у него такое - сначала рождает множество мельчайших движений, наполняет все тело до кончиков пальцев, нет пустот, внутреннее и внешнее соединено, и ничего слишком. Чай "утесный" и человеку передает этот качество, солидности, полноты, изначальности. Хочется пить его одному или с близкими друзьями с кем есть о чем говорить и о чем помолчать и просто дать чаю волю...

P. S. И нет в чае никакой "пресности" чем "грешат" иной раз утесные чаи, вкус не отстает от аромата, он живой, подвижный, и сладость рождает не просто другую сладость а необыкновенную свежесть, новое и приятное ощущение в утесном чае для меня. И гладкий чай, как шелк, ни шершавинки во вкусе...

Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#китайскийчай #дахунпао #дахун #большойкрасныйхалат 


|
Рейтинг (3.02)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение