+7 (495) 585 72 85

Фарфор. Глина. Стекло. Плюсы и минусы в приготовлении чая

Фарфор. Глина. Стекло. Плюсы и минусы в приготовлении чая

Каждый материал из которого мы пьем или в котором мы завариваем чай - имеет свои преимущества. Сегодня мы можем пользоваться самой различной посудой и в каждой чай откроет свое великолепие по-своему!

Глина

Самый традиционный, поистине "живой" материал, каменная глина из Исина прекрасно "воспитывает" вкус и аромат чая делая его насыщенным и объемным. При правильном выборе чайничка из Исина всегда можно заварить наилучшим образом практически любой чай.

пу.jpg

Лучше других в глиняных чайниках раскрываются улунские, красные и черные чаи, для утонченного чайного действа - Гун Фу Ча - высшего искусства или высшего мастерства чаепития используется только исинский чайник.

Глина требует тщательного ухода за поверхностью чайника, хотя спитой лист в исинском чайнике долго не портится, все равно лучше после чаепития промыть и сполоснуть чайник, а затем просушить его со снятой крышкой.

Для чайников используют только глину без глазури, а для чашек, ча хаев и ча хэ - как правило глазурованную белой глазурью с внутренней поверхности. Так хорошо видно цвет, фактуру чайного листа и настоя. Для шу пуэра, темных чаев и отдельных увлеченных коллекционеров исинскими мастерами создаются вручную чашки и не покрытые глазурью. Питие чая из таких чашек - особенное удовольствие.


Фарфор

Практически столь же древний и прекрасный для чая материал, что и исинская глина. Самый знаменитый фарфор - из провинции Цзянсу, из города Цзиньдэчженя, которому недавно исполнилась 1000! лет

Фарфор, в сравнении с глиной - инертный материал, не способен вступать в творческое взаимодействие с чайным листом, в фарфоровой гайвани можно заваривать любой сорт чая, белизну фарфора, его гладкость и изящество хорошо поддерживать идеальным уходом - фарфор должен оставаться всегда чистым. 

Изготавливают и чайники из фарфора, но идеальная пара это фарфор, проявивший себя в  форме гайвани.

Для чашек фарфор - идеальный материал - невероятное разнообразие форм, расцветок, размеров.

А как звенит фарфор! А как поет? Глина звучит как колокол, или самурайский меч, который достают из ножен, фарфор - на все лады - звук чище и богаче, длиннее, чем у хрусталя!

фа.jpg

Фарфор "табула раза" - чистый лист, он несет на себе как рисовая бумага все возможности китайского изобразительного искусства в потенции - это невероятная находка для коллекционеров. Живое искусство, которым можно любоваться, поставив на полку и из которого можно пить...ЧАЙ!


Стекло

Современный чайный материал, сначала недооцененный, но как только к стеклу прикоснулась душа и рука китайского ремесленника - оно обрело право на чайную жизнь

Термостойкие бокалы - как прекрасно в них заварить ВЫСОКИЙ зеленый чай и любоваться его превращениями - а потом - выпить его маленькими глотками и - заварить еще

Стекло - один из лучших материалов для чаши справедливости, ча хая - в последнее время вытесняет все остальные с чайного стола, даже у знатоков

Чашки из стекла, особенно с двойными стенками прекрасно показывают цвет чайного настоя и, хотя пить из них не так "ВКУСНО" но за картинку живого янтаря можно многое простить)

images (1).jpg

Есть и интересные комбинированные придумки - например крышка и подставка гайвани из фарфора а тулово - из стекла. Любуйся и чаем и фарфором)!

Выбери свою посуду для каждого чайного случая и всегда НАСЛАЖДАЙСЯ - чаем, жизнью,общением!

Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
================================================
Спасибо, что делитесь с друзьями!
================================================
#исинскаяглина #фарфор #стеклянныйчахай #стекло 


|
Рейтинг (3.02)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение