В Китае за многие тысячи лет общения и близкого взаимодействия с чаем и за чаем - друг с другом были выработаны рекомендации, советы и даже запреты на вкушение чайного напитка
Считается что не стоит пить обжигающе горячий чай - он травмирует слизистую и не дает воспринять чайный букет
Считается что не стоит пить холодный чай - он лишен активной силы и, согласно данным китайской медицины может привести к застойным явлениям в организме
Какой же можно и нужно пить чай? Как всегда ориентируемся на Золотую Середину - достаточно горяч ,чтобы сохранить аромат, силу, вкус и недостаточно обжигающий чтобы испортить о себе впечатление
Помните как пила чай купчиха из советского фильма "Женитьба Бальзаминова" - да, точно - смачно , вкусно, по-купечески с воздухом). Просто меняем блюдца на чашки ча бей и начинаем процесс...
Китайские эксперты и любители с первого глотка, который делает гость за чаем определяют - зеленый ли он новичок или чайный "старожил". Прослыть старожилом, конечно, почетнее и выгоднее. Вас примут за знатока и постепенно,неизбежно вы этим знатоком станете - так как вы вступили в клуб любителей пить чай, или не вступили, просто решив забыть славное купеческое прошлое и сдержав эмоцию - пить чай, звучно прихлебывая его. Так по-русски и так по китайски!
Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо, что делитесь с друзьями!
==================================================
#какпитьчай #горячийчай #холодныйчай #купчиха #китайскийчай #пьемчайсудовольствием