+7 (495) 585 72 85

Как ВОСПИТАТЬ исинский чайник секреты питания и ухода

Как ВОСПИТАТЬ исинский чайник секреты питания и ухода

Как ВОСПИТАТЬ исинский чайник секреты питания и ухода

Исинская глина - удивительный материал ! В отличии от фарфора и стекла она не инертна по отношению к чайному листу, а способна вступать с ним в особенное, творческое взаимодействие где играют свои роли ЧЕЛОВЕК, ЧАЙНИК, ЧАЙ и ВРЕМЯ

Фактор ЧАЙНИКА

Любой исинский чайник, сделанный вручную по традиционной технологии ( гарантия качества материала) способен к наработке. ИЗБЕГАТЬ надо чайников покрытых глазурью, даже из глины того же сорта. Древние говорили "исинская глина итак прочна и красива, что не нуждается в глазури", глазурь фактически превращает глиняный чайник в фарфоровый.А нам это надо?) Нет, мы за чистую глину.Выбирая чайник в НАСТОЯЩЕМ времени мы готовим ему славное и сияющее будущее

Фактор ЧЕЛОВЕКА

Творческий и Культурный подход. Глина любит кожу, ее поры как поры кожи человека - гладить, ласкать чайник, держать его в ладонях, согревая руки - высокое удовольствие.

В процессе чаепития стоит направить внимание на свой чайник опросредованно и конкретно - с помощью специальной чайной кисти Ян ху би, которую раньше делали только из тигриной шерсти по созвучию иерогов "чайник" и "тигр". Убираем капельки влаги с чайника, кусочки чайного листа, работаем с кистью как каллиграфы, чтобы Сердце было на ее кончике, выражаем почтение и любовь и - следим за эстетикой, чистотой и порядком)

кисть.JPG

Для нашего чайника нужно завести специальное чайное полотенце - а лучше пару - из хлопка - для укутывания чайника и из шелка, для финальной глажки - шлифовки) после чаепития. Сначала полотенце из хлопка, потом руки, потом - шелк

И конечно, чайнику нужен хороший Домик - как любимой игрушке - шелковая пижама и большая деревянная или бамбуковая коробка. И можно брать его куда угодно - чайник надежно защищен

Фактор ЧАЯ

Лучше всего нарабатывает исинский чайник чай Исин шоу гун, красный, рожденный рядом с чайниковым городком, любимый ЧАЙ мастеров глины.

Любой чай вступает в творческое взаимодействие с чайником, нужно только соблюдать некоторые рекомендации
Хранить спитой чай в чайнике можно до суток, до следующего чаепития, можно промыть и просушить!!! его сразу после окончания чайного действа.

 Порой чай в чайнике хранится нетленно неделями - но лучше не рисковать. Хотите хранить дольше суток? Периодически проверяйте чайник -  пока аромат чая сохраняет силу можно не трогать чайный лист, как только он слабеет - промывайте и сушите). 

В некоторых источниках рекомендуют ВАРИТЬ чайники в чайном листе. Большей ГЛУПОСТИ трудно придумать. Там мотивация понятная сделать партию чайников привлекательной "на продажу". А любителям это зачем. Кроме того чайник из хорошей глины никогда не имеет никакого постороннего запаха а если имеет - смело выбирайте другой!
Чайник не курочка, не стоит его варить, просто заварите в нем чай, десятки, сотни,тысячи раз, протрите после чаепития его чайным листом, и он порадует вас своими изменениями! И вот уже китайский знаток держит его на ладони и удивляется, цокая языком - как он наработан!  И предлагает вам ПРОДАТЬ его...Но это уже совсем другая ИСТОРИЯ ! 

Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1

Спасибо, что делитесь с друзьями!

===============================================
===============================================

#чайник #исинскийчайник #исинскаяглина #воспитаниечайника #кbсточкадлячайника #тигрсдалшерсть

|
Рейтинг (3.33)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение