+7 (495) 585 72 85

Китайские Чайные Купажи - насколько они традиционны

Китайские Чайные Купажи - насколько они традиционны

Китайские Чайные Купажи - насколько они традиционны

Современная чайная торговля, которую мы видим на полках продуктовых магазинов почти вся построена на купаже, на бленде. Чай приходит с завода, чайной фабрики, в которой - главное действующее лицо - титестер - не дегустатор чая, как принято счиать - а высококвалифицированный чайный купажист , задача которого - сделать из как можно более дешевый по составным частям бленд, но с узнаваемым вкусом чайной марки.
Хороший титестер способен даже сделать ту смесь, которая будет хорошо раскрываться на воде определенного региона. Но все это игры, игры бизнеса, вкус чая, как явления природы мало кому интересен из тех, кто смешивает чай

В Китае доминирует иной подход - исторически стараются сохранить свойства терруара - вкус и аромат , характер чая, рожденного в определенном регионе. Это как Великие Вина - пространство Чая - то место где соединяется, природное, человеческое, культурное и рождается ЧАЙНЫЙ ХАРАКТЕР - а он у каждого чая - свой!

Но на то они и правила, чтобы были исключения из них, так каковы же они?

Пуэры
 
Есть чистые чаи, и ни преобладают в чайной торговле и производстве,но КРУПНЫЕ заводы и фабрики делали и делают различные бленды, когда в готовом пуэрном блине "сходятся" вкусы разных районов, времен года, и даже эпох...многие смеси и купажи стали  "культовыми" и они являются предметом обсуждения, дискуссий и просто - получения удовольствия от чая!

Когда продавец и производитель пуэра становится на определенный уровень понимания он как правило приходит к тому, что помимо чистого чая он делает свою авторскую смесь - мотив которой - не съэкономить денег или обмануть потребителя а создать свою мелодию в мире чая, оставить свой неизгладимый след на десятилетия

Представлять на рынке такой чай - все равно что доносить до публики голос прекрасного, но еще малоизвестного певца, который делает мир лучше с каждой нотой. Таков и авторский пуэр - и купажированный и тот, автор которого определенный регион и отдельное крестьянское хозяйство

Улуны

Как правило - чистые чаи, из отдельного региона, но бывают как и в случае с пуэрами - уникальные авторские бленды когда смешивают чай близкого времени сбора идеальный по форме, идеальный по аромату, и совершенный по вкусу - соединив три Те Гуаньиня, например можно выиграть конкурс, а можно - сделать это имея чай одного дня и одного хозяйства из знаменитого чайного аппелясьона, например Гандэ!

Можно пробовать и смешивать уже купленные готовые чаи, получая интересный результат....\

Как попробовать - можно сделать смесь стандартного красного и зеленого чая, и подобрать уникальную пропорцию в которой неожиданно на свет родится...Улун

Словом - Свобода в эксперименте при уважении к традиции ЧАЯ, делает нс богаче, пробуйте, но доверяйте выбору и совету профессионалов. Хорошего вам ЧАЯ!

Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо, что делитесь с друзьями!
==================================================
#китайскийчай #чайможноесть #чайныелистья #белыйчай #зимнийчай #дундин #тегуаньинь #чайизносика #нечайныечаи #гуйхуа #мейгуй #исинскийчайник #чайныесмеси #чайныесмеси #купажи #терруар #великиевина #императорскийчай


|
Рейтинг (3.02)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение