+7 (495) 585 72 85

Классификация тайваньских улунов. Взгляд островного специалиста

Классификация тайваньских улунов. Взгляд островного специалиста

Классификация тайваньских улунов. Взгляд островного специалиста

Чайная культура на острове Тайвань стала развиваться сравнительно недавно, по данным основной массы исследователей чай попал на остров с материка, в 18 веке, основная группа чаев на среднегорьях Тайваня стала выращиваться в 19 веке.

Сначала чайные плантаторы освоили район Муча, в окрестностях Тайбея, куда были высажены кусты Те Гуаньинь, затем чай стали выращивать в Пинлине , это немного южнее и чуть дальше в горы, там был создан знаменитый Вень шань бао чжун, положивший начало целой группе улунов

MuZha-212x212.jpg

В 30-ые гг 19 века на основе утесных чаев был высажен в районе Лугу, на побережье острова, на холмах чаеводом Лин фен чи знаменитый сейчас на весь мир Дун динский улун

В районе Синьчжу и Мяоли на базе белый листовых фуцзяньских чаев создали великий Дун фан мэй жень - это случилось в середине 19 века...

Таким образом, еще до волны иммиграции гоминдановцев на остров в середине 20 века был заложен основной блок тайваньского чая. Оставалась не освоенной только центральная часть - ни дорог, ни чайных , садов - горы замерли в ожидании своего "звездного часа". Но об этом мы поговорим на страницах нашего блога в свое время. Сейчас - про классификацию!

Тайваньцы делят весь островной чай на высокогорный (гао шань) - который растет на высоте свыше 1000 метров

По мнению тайваньских  экспертов старшего поколения на острове Тайвань - улун - только один -Дун фан мэй жень, именно он "похож" по своей мелодии, по своему характеру на улуны с гор Уи, или на гуандунские чаи

Остальные чаи острова, имеющие круглую форму и проходящие скручивание на ткани - Бао чжуны, по названию первого сорта, к которому эта технология была применена

Выделяются также чаи различного огня или прожарок, а так же состаренные и старые чаи. Молодой вкус, столь любимый вкус островных чаев по всему миру называется "цин сян", средне прожаренные чаи, которые оценивают и ставят выше знатоки - "нун сян" и сильно прожаренные, оригинальные, состаренные чаи "хэй сян" - сильного огня, которые могут храниться годами

Как бы чай на острове не делался - если это ручная работа, то, что тайваньцы называют "шоу гун" или "шоу и" - искуссных рук творенье - великолепны и безупречны по вкусу, аромату, послевкусию и особой, островной силе...массовая продукция здесь, как и на материке не отличается особыми достоинствами

Выбирая тайваньские улуны от TeaOne.ru вы выбираете оригинальное качество особого региона острова и столь ценимую сейчас во всем мире Ручную Работу!

Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо, что делитесь с друзьями!
==================================================
#китайскийчай #чайможноесть #чайныелистья #белыйчай #зимнийчай #дундин #тегуаньинь #чайизносика #нечайныечаи #гуйхуа #мейгуй #исинскийчайник #чайныесмеси #чайныесмеси #купажи #терруар #великиевина #императорскийчай #пуэр #чайноедерево #чайныйкуст #тайваньскийчай #дунфанмэйжень #дундин #шоугун #чайручнойработы

|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение