+7 (495) 585 72 85

Красный Гуаньинь

Красный Гуаньинь

Красный Гуаньинь

ХУН ГУАНЬИНЬ ИЗ ГАНДЭ ВЕСНА 2017

Лучше этот чай называть Хун синь хун ча - Красный чай Пурпурного Сердца . Или Хун Гуаньинь. История этого чайного сорта удивительна. Классический Гуаньинь - с молодым, густым и старым ароматом собирался и обрабатывался три раза в год - весной, осенью и зимой - в ноябре, летом лист Те Гуаньинь активно вегетировал, но шли дожди и завялить листья на солнце не представлялось возможным.
Кроме того, сам лист при высоких летених температурах рос слишком быстро и качеством не отличался...Пустое время...Но однажды одной семье чаеводов из Гандэ пришла в голову идея обработать лист Гуаньинь по образцу тайваньских горных красных чаев с Озера Солнца и Луны.

И чай получился - удивительным, и Лето теперь не пустой сезон...

Сегодня Хун Гуаньинь делают четыре раза в год и в каждый сезон чай отличается своими особенностями... Сегодня держу его на ладони и он передает ощущение весны. Черно - бурые, большие, скрученные вдоль оси листа чаинки и золотистыми прожилками.

Живые, наполненные цветом и светом. Аромат сухого чая - пьяняще - свежий, с оттенком орхидеи и цветочного меда. А еще в нем можно найти удивительную нотку чернослива в шоколаде, вернее даже коробки из под таких конфет - открываешь крышку, снимаешь верхнюю бумажку - промокашку) - а она с ароматом конфет - шоколада и спелого чернослива, вкусного , как из Калифорнии. "Эх, Калифорния - рай..." - и чай у нас такой же с пьянящим и сладким ароматом ветра Свободы.

А еще мне кажется если бы киногерои пили чай - наш сорт достойно бы пополнил коллекцию Чарли и его "Шоколадной Фабрики". Этим чаем можно запивать любые кондитерские шедевры, но лучше пить его в чистом виде - вся информация о лучшем шоколаде и черносливе уже в этом природном букете.

А цвет настоя - розовый по краям и апельсиновый в центре, в поздних заварках - прям мандариновый. Вкус сладкий, как и положено красному чаю - но совершенно не приторный, сладость разбавлена свежестью, она делает вкус потрясающе легким, а сам чай - питким, как проглатываешь его - не замечаешь - но после глотка рождается послевкусие с шоколадным оттенком!
А какая кислинка во вкусе. Приятная, как у Дянь хунов, но сам чай мягкий, он легок как перышко, но проявлен, создает уют и комфорт, адаптируется к нашему состоянию...Сейчас вот попил его и родилась легкость, особое, чайное воодушевление.
Но можно его попить и уютно завернувшись в пушистый плед - держать большую чашку с блюдцем в руках и пить его не спеша, глядя на огонь в камине, или просто мечтая о чем нибудь.

 Сopyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#тегуаньинь #красныйгуаньинь

|
Рейтинг (2.93)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение