+7 (495) 585 72 85

Маленькие секреты Большого Чайного Блина

Маленькие секреты Большого Чайного Блина

Маленькие секреты Большого Чайного Блина

Ломать, разделять - или ощипывать? Вопрос далеко не праздный когда к Вас в руках БЛИН ПУЭРА, кипяток, гайвань и непонимание как его разместить в сосуде для заваривания. Первое - конечно не весь! Ведь в вашем блине не больше - не меньше 357 грамм - а это 100 полноценных ваших чаепитий!

Поговорим сначала о двух разновидностях блинов

Первая - Фабричный, заводской, блин, делается как правило на специальном железном прессе, он порой так и называется Те Бинь - Железный Блин
Название красивое, но с точки зрения качества сырья - достойны внимания старые экземпляры таких чаев. Избегать по возможности нужно и многочисленной сувенирной продукции, которая тоже делается в фабричных условиях. Как правило чем поверхность блина причудливее - тем он в большей степени "подарок на полку" нежели полноценный чай

Вторая - Крестьянский, домашний блин, делается по архаичной технологии - каменный пресс + каменная форма, иногда сверху на камень становится еще человек, китайских габаритов (не более 70 кг). Такому чаю в основном придается форма за счет веса пресса и лепешка имеет округлые края и углубление в середине, заводской железный пресс наоборот дает отпечатанный "бортик", края чая словно "обрезаны"

Железный блин однозначно лучше ломать, возможно даже специальным молоточком, к нему не подобраться по другому. С блином ручной работы на наш выбор - масса вариантов:

Ощипывание : с помощью пальцев и небольшого пуэрного ножика - из бамбука,кости, металла, камня мы над специальной подставкой слущиваем листочек за листочком по всей окружности блина. Так, от чаепития к чаепитию он у нас "тает" в размерах, но форму не теряет

Разделение : от блина с помощью мускульной силы или с помощью ножика отламывается небольшой кусок, а потом он разделяется на отдельные листки - пластины. Можно для заваривания отломить и целый кусочек чая, не разделяя его, тогда завариваться он будет несколько дольше

нож.jpg


Нужно иметь ввиду что блины домашней выделки каменным прессом в каменную форму необнородны по структуре и соответственно, темпам созревания. Края блина более рыхлы и "растопырены", к листьям больше доступа кислорода и созревают они быстрее. Серединка, куда давила центральная часть пресса намного плотнее и разделять ее приходится иногда в стилистке Те Бина.

Вопрос - Вопросов! Что делать с крошкой, которая при разделении блина практически неизбежна?

Ответ простой - чтобы к моменту как ваш блинчик растает вы не остались с 20 граммами крошки на руках - разделяйте блин над специальной подставкой и каждый раз добавляйте эти крохи к заварке и заварится ярче и крошки коллекционировать не придется)

Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1

Спасибо, что делитесь с друзьями!

================================================
================================================
#пуэр #прессованныйпуэр #ножикдляпуэра

|
Рейтинг (3.19)

Возврат к списку


0
Guest3000
а по моему 71 (357/5)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение