+7 (495) 585 72 85

Молочные реки - мы нашли в чае вкус молока!

Молочные реки - мы нашли в чае вкус молока!

Молочные реки - мы нашли в чае вкус молока!

Манящий, архетипический, особый молочный вкус без самого молока - он везде проявляет себя по - разному и разные ассоциации рождает, но всегда приятный и родной. Почувствовать его можно, как правило в самой сердцевине чайного аромата и вкуса - из пустой посуды где только что был чай, иногда он есть и в самих, еще не заваренных чайных листочках, но чаще - из крышки чайника или гайвани, с самого дна чашки или ча хая, когда чай выпит и ты держишь чашку в ладонях, поднося к носу, вдыхаешь сладкий, молочный аромат...

Где его искать ?

Давайте сразу договоримся, что мы не пойдем простым путем и не станем обращаться к "Молочному Улуну" - как бы привлекательно он не выглядел. Внешняя добавка к чаю почти всегда нехороша, так как мотив ее либо не имеет смысла -зачем улучшать и  без того хорошее, либо - слишком очевидно коммерческий - придать старому, или неудачно приготовленному, или просто посредственному чаю - привлекательный аромат. Когда то во времена давние в пору первых экспериментов с молочным ароматизатором его добавляли к довольно качественному тайваньскому чаю, и он "ложился" на природный молочный оттенок и словно усиливал его - было не так плохо... но и не так чтоб хорошо). Но те времена "канули в лету", но молочный улун полюбили, за максимальное выражение формулы "Мама - Родина - Сгущенка"

Молочный Мир Те Гуаньинь

Возьмите тяжелый чаинки слабопрожаренного Те Гуаньинь с молодым ароматом, тот чай который в китайской традиции называют "цин сян" - свежий, зеленый, молодой. Сначала чай пахнет цветами, сиреневым садом, или ландышевой поляной, но за этим ароматом стоит невероятно приятная сладость и эта сладость с оттенком самого лучшего сливочного масла, вологодского, в золотой пачке, в котором вся сила нашего северного луга, этот аромат густой, волнующий, щекочущий ноздри, от него приятно замирает сердце, он надолго остается в дыхании. Когда мы завариваем Те Гуаньинь этот аромат переходит во вкус, и остается в пустой чашке. Горы Фуцьзяни протянули ниточки к к нашим северным лугам, удивительная взаимосвязь - такой близкий и такой далекий чай, он способен занять место Молочного Улуна и в сердце и в памяти и в чайной коробочке. И Те Гуаньинь делает это легко и непринужденно)

Сибирский, Якутский Дух Пуэра

Есть молоко и в шу пуэрах. В сухом чае оно малозаметно, но если взять хорошие, настоящий созданные пектиновой любовью лао ча тоу, старые чайные головы, или крупнолистные прессованный блин, или кирпич и подышать внимательно чаем - мы найдем молоко - за деревом и орехом, легкий и сладкий молочный дух, как своего рода молочная пропитка чайного листа). А в заварке молоко на дне чашки и открывает себя ЩЕДРО. Ощущение что запах такоыв - словно в наш чай из детства мы налили лучшей смоленской сгущенки. Я делал так в Якутске, как делают местные люди, вкус этого сибирского чая - проявляет себя в аромате пуэра из пустой чашки - сгущенка, так пахнет она из банки, нремножко конфетой "коровка", и сильно - чаем со сгущенкой. Вы  легко найдете в пуэрных чашках этот аромат и полюбите его, это донышко чайного вкуса с ароматом ДЕТСТВА. Вот и еще ниточка Китай - Сибирь, пуэр - сгущенка)


Послевкусие КОФЕ - ГЛЯССЕ , душа русского мороженного в СТАРОМ ЧАЕ

Лао ча Ван - Владыка выдержанного чая. Необычный, сильно прожаренный, состаренный дун динский улун - один из самых странных и экстремальных чаев - старое вино, сигары, дерево, орехи, швейцарский черный шоколад, знойные красавицы далеких карнавальных стран - это все во вкусе и аромате...

Послевкусие... Этот чай дарит удивление и в этом качестве своем. Вы пили кофе с мороженным - хороший кофе с хорошим пломбиром, если положить его побольше, до густой пены, и не добавлять сахара. Во рту и в горле рождается от чая Лао ча Ван именно такой вкус, хотя ни кофе ни молока там нет и в помине) - Кофе сильной, французской обжарки, а мороженое - пломбир "на сливочках", я ел такой в Якутске, а еще раньше был такой пломбир - Фили, в большой банке из крафт - бумаги...

Как говорится что было чудесного  с кофе и мороженным в вашей жизни и судьбе то и родится в послевкусии чая Дун Дин Лао ча ван - еще ниточка протянулась, третья. Столько еще их будет, и такая красивая ткань родится, особенно если любишь хороший чай и пьешь его наслаждаясь, слушая и вспоминая !


Сopyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: www.TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#китайскийчай #пуэр #шэнпуэр  #шупуэр #лунцзинь #тегуаньинь #лаочаван #дундин





|
Рейтинг (3.33)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение