+7 (495) 585 72 85

Монастырский чай из Китая, принесенный на крыльях сороки

Монастырский чай из Китая, принесенный на крыльях сороки

Монастырский чай из Китая, принесенный на крыльях сороки

Впервые этот чай я попробовал в Пекине, по стечению обстоятельств жил тогда совсем неподалеку от даосского монастыря Бай юнь гуань, и часто ходил туда гулять - чем раньше утром, тем лучше, чтобы побыть в уединении и не встретить знакомых, которых там попадалось достаточно - русские "мастера боевых искусств" с кавычками и без оных со своими сторонниками и сподвижниками).
Там тихо много сорок, которые ненавязчиво летают взад - вперед,символ радости в Китае как никак) а в самом дальнем дворике скамья и камень, словно созданный для чаепития. Иногда брал в монастырь термос с пуэром, а в тот раз - забыл...и как  назло разболелась голова, сказывался перелет накануне, да и погода не радовала...

Напротив после занятий Багуа отдыхали парочка даосских монахов в своих гетрах и мягких тапках  и несколько светских китайцев, пришедших в храм с утра позаниматься...пили чай, чай хотелось и желание было видимо правильно сформировано, в руке появилась кружка с крышкой - в Пекине они не менее популярны, чем в России - а в ней зеленый чай - сочный, густой, чаинки, словно бело - зеленые водоросли и густой зеленоватый, приятно - мутноватый от ворсинок цвет настоя. Сладость, терпкость, опять сладость - чуть голова закружилась - но боли уже не было и в помине.

Из Бай юнь унес тогда сладкое послевкусие, хорошее настроение и желание найти этот чай и угостить им друзей. Было название - Снежные Почки, форма в виде покрытых ворсинками лезвий, чай был немного похож на Синь янь мао цзянь...но этого было очень мало, чтобы найти его...
Но был вкус в памяти, его "чайная мелодия" и желание привезти чай в Россию. И встреча состоялась, я держал в руках целый поднос этого чая, оказывается не случайно он был в монастыре, он и делается в монастырском чайном хозяйстве в "Мекке" зеленого чая - провинции Сычуань, в горах которые называются Чистые, в местах где зародилась одна из легендарных даосских школ.

сбор.jpg

 Горы, покрытые лесом и чаем, ущелья, расщелины, водопады, перепад высот. Чай здесь дышит туманами и рождает особенный, хрустально - пронзительный, терпко сладкий вкус...если его поживать совсем не монастырский оттенок севрьюжей икры возникает во рту - материнская черта провинции, подсказка вам, други для быстрого теста - не ошибетесь)

Но стоит заварить - цветы, густой и высокий аромат орхидеи, оттенок свежести соснового леса, легкий, как дуновение и густой, округлый вкус, где разлиты терпкость и сладость, через несколько дней нам придет опять этот сорт, раннего, мартовского и апрельского сбора Снежные Почки с Чистых Гор, даосский чай "приводящий в порядок" и доставляющий радость!

СКОРО В НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ !!!

Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#чай #китайскийчай #монастырскийчай #сычуаньскийчай #циньченшаньсюея

|
Рейтинг (3.35)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение