+7 (495) 585 72 85

Мой пуэр

Мой пуэр

Мой пуэр

Это удивительное свойства пуэра, да и любого хорошего чая в его золотую  пору - всегда быть живым, настоящим, быть, радовать, и дарить тепло. даже когда это тепло - прохлада. Люблю когда в пуэре играет вкус и аромат. Вот как сейчас, в этом кирпиче шу.

Подержал первую заварку в чайнике, выливать ее не собирался. Цвет красный, с розовым, аромат из ча хая и чашки - цветы, гречишный мед, и лес, настоянный на меду и цветах. Цветы - удивительно в пуэре, благородный цветочный оттенок. Который раз вспоминаю Leopold Gourmel правда там "возраст цветов" молодость, а тут - квинтэссенция чайного аромата, - и цветы...может цветущие поля гречихи и разнотравья, или настоявшийся аромат цветочного масла, словно роза Грасса, которую держали в бутылочке из дерева или бамбука.

Цветы, пропитавшие дерево, лес, вся суть этого пуэра...Первые заварки  - столько всего....


Сейчас из крышки чайника сандал - и камни, словно на горячие камни капает сандаловая вода, капля за каплей).Еще агаровое дерево, его тайна и благородство, во вкусе.

Это дух волнения, эмоциального, приятного, сердечного. Вкус пряный, теплый совсем не пресный, игра древесных старых смол...

Из ча хая - молоко, крем, даже глубже и выдержаннее - сгущенка, любимая в нашей Сибири, ее можно налить в стакан полный брусники, можно на чай.

Вот тут  на дне этот дух, словно носом в банку влез как Винни - Пух в горшок - и несколько капель попали в чай, налил больше, пьешь...вот такой аромат пустой посуды)

Действие - словно распахивает чай двери в свой, особенный Мир и нам позволяет по другому посмотреть на себя и на то что рядом с нами. Знакомое - незнакомое. С хорошим чаем всегда так...  время в этом моем любимом пуэре необычно пахнет...

Не земля, ни архив, не старая книга, а это время, заключенное в древнем лесу, в его жизни, среди старых деревьев, которые окружены дервьями помоложе, в одном дыхании, в одной атмосфере.

Лес дышит, вода после дождя капает с больших листьев, ты ловишь эти капли ртом, умываешься ими - вкус дождевой воды. И вся сила леса, в его вечном дыхании. Такой МОЙ ПУЭР

P.S. И так приятно - приторно сладко в горле - вкус, аромат, послевкусие - все в нем едино. Вещь в себе, маленький мир в одном кирпиче Ча - и неизмеримо большой, хоть чем его меряй, особенно, когда ты - Человек, и пьешь этот чай! 


Сopyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: www.TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#пуэр #шупуэр #буланьшань

|
Рейтинг (3.27)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение