А в Те Гуаньине было другое - помимо удивительного аромата майской сирени в самой сердцевине запаха - наше, вологодское масло,то самое, Верещагинское, из золотистой пачки, которое ты вытащил из холодильника и он немного растаяло и чувствуешь этот чудный сладко-сливочный вкус. Сам лист, сама природа китайских гор вступает в удивительную "вкусовую перекличку" с нашими вологодскими заливными лугами и неброская северная природа находит свое отражение в чае южных краев.


Это слишком удивительно, чтобы быть случайным.... а когда чай заварен, сливочный дух больше царит во вкусе и потом опять раскрывается на самом дне чашки, в аромате ее стенок, где только что был Те Гуаньинь! Сирень ушла, летучим шлейфом, оставила в памяти свое дуновение, а сливочный, плотный, даже немного карамельный оттенок - в чашке, и на середине языка. А когда пьешь весенний Те Гуаньинь на свежем воздухе аромат идет в дыхание... Китайцы называют это удивительное свойство улуна " хуэй гань" - сладкий выдох, выдох со вкусам настоящего Вологодского Масла...
Еще молочный природный оттенок можно натуральных тайваньских горных чаях, он не такой густой, как в ТГ, но тоже очевидный, как в любимом нами с Марусей якутском мороженном, которое "на сливочках"
Каждый в природном аромате китайского чая может найти свою любимую молочную грань, и она запомнится навсегда, и это будет поводом чтобы не раз вернуться к ставшему уже родным аромату...
Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#китайскийчай #тегуаньинь #тайваньскийулун #вологодскоемасло #якутск #насливочках