+7 (495) 585 72 85

Почки VS Листья что в чае ценнее?

Почки VS Листья что в чае ценнее?

Почки VS Листья что в чае ценнее?

В Китае огромное количество сортов готового чая, и в каждом из них присутствуют либо листья, либо почки либо то и другое вместе.Для каких же сортов и видов китайского чая - почка - показатель качества, какие чаи делаются из одних почек?

В зеленом чае ценятся прежде всего молодые побеги, все знаменитые зеленые чаи делаются из листьев с почками за ОДНИМ исключением чаем Люань гуа пянь, где стандартом является только ВТОРОЙ лист

Есть зеленые чаи в которых ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО почковое сырье свидетельствует о высочайшем качестве чая, хотя допускаются варианты где есть почка и один лист, почка и два листа

В первую очередь это Лун цзинь и Би ло чунь - самые высокие разновидности которых делаются из одних почек - многие даже никогда не видели таких чаев!

поч.jpg

Да, это развар Лун цзиня, который сделан из одних почек и называется "Лотосовое сердце"

Есть некоторые зеленые чаи , для которых, вне зависимости от их класса используется только почковое сырье. например: Эмей шань чжу е цин, Хуан шань цюэ шэ, Сун чжень

images (2).jpg

Такой красивый Чжу е цин)

В Белых Чаях из одних почек делается только Бай хао инь чжень, В желтых - Цзюнь шань инь чжень и Мен дин хуан я, в красных - некоторые высокие сорта чаев гун фу, например Дянь хуны
дх.jpg

В улунах почки практически не используются, и только Дун фан мэй жень - исключение, там для высокого чая используют почку с одним листом! В тайваньских высокогорных чаях почка - только часть многолистной флеши.

В пуэрах, в старых чаях "под выдержку" почек либо вообще нет, либо они составляют не более 15% прессованного чая

Какие же плюсы и минусы листа и почки, кто выиграет наше СРАЖЕНИЕ?

Плюсы ЛИСТА

Большая площадь для "чайного творчества", листовая пластина дает возможность создать полу или недоферментированный чай, тончайшие грани и переливы чайного вкуса, а его эластичность позволяет чаю принять почти любую форму!

Лист ввиду состава и содержания веществ чая определенной природы хорошо подходит для выдержки и постферментации

Лист дает объем, густоту, полноту вкусу готового чая

Плюсы ПОЧЕК

Огромное содержание полезных веществ, прям таки их концентрат !

Тонкость, пронзительность вкусо - ароматической гаммы и потрясающее сочетание терпкости и сладости - словно горный хрусталь, чай из почек!

Необыкновенная, только присущая почкам душистость, сочетание маслянистости и огромная энергетическая заряженность, активность - почковый чай и бодрит и опьяняет!

Победителей у нас нет, почки и листья друг друга дополняют - иногда в одном чае а иногда и в вашей чайной коллекции где должны быть сорта из одних почек, из почек  с листьями и больших, зрелых листьев!

Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо, что делитесь с друзьями!
==================================================
#лунцзин #билочунь #люаньгуапянь #пуэры #выдержанныйчай #почки #листья

|
Рейтинг (3.2)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение