+7 (495) 585 72 85

Путь ТЕРМОСА - храним воду, пьем чай

Путь ТЕРМОСА - храним воду, пьем чай

Путь ТЕРМОСА - храним воду, пьем чай

В ЧАЕ  на ПЕРВОМ месте - вода, на ВТОРОМ - умение ее правильно вскипятить...так говорит китайская традиция старых времен). Современные технологии, когда мы находимся на Пути любви и внимания привносят много доброго и нужного в ЧАЙ - и термос из всех приспособлений "для нас - важнейший". Так каким же он должен быть и для чего он так НЕОБХОДИМ?

1. ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗАКИПЕВШЕЙ ВОДЫ И ЗАВАРИВАНИЯ ЭТИМ КИПЯТКОМ ЧАЯ

Когда мы кипятим воду в электрическом чайнике, на огне костра, пламени газовой горелки, мы делаем это внимательно, вдумчиво, стараемся чтобы она закипела, но не бурила долго, не кипятим воду повторно... Но нам надо СОХРАНИТЬ наш кипяток в одном состоянии на протяжении всего будущего чаепития, чтобы вода не влияла изменением своих качеств на чай, а он, соединяясь с водой, изменялся и радовал нас по своим законам...

Лучше всего взять термос со стеклянной колбой, классический, китайский, литра на полтора - два, тот, который "олень". Выглядит очаровательно - винтажно) как из прошлого!

14834306799920.jpg

Если вас эта винтажность не очаровывает - можно взять грубую конопляную веревку, шнур, ткань, и сделать ему чехол в эко - хиппи стили, фенечек наплести - это придаст ему индивидуальности. По мне - так я бы оставил как есть!

Если вы берете кипяток с собой, и у вас нет места, можно взять легкий титановый, более эргономичный, кипяток сохранит свою силу пару часов! И позволит вам заварит ваш чай далеко от дома. Если вы в походе кипятите на огне и переливайте в термос, можно взять кипяток в кафе, у вас есть посуда - вы всегда и везде будете с чаем. Термос , как и чайник - отец и воспитатель чая, он сохранит кипяток и обеспечит отменное, ровное заваривание чая! Термос - сам  - элемент собирания внимания и чайной игры) он "дышит и разговаривает", играет паром, с помощью термоса мы завариваем чай держа его одной рукой и поднимая высоко над головой, или наоборот прижимая горлом к горлу чайника. И каждый раз чай будет откликаться своим, немного новым вкусом и ароматом - работайте с термосом, экспериментируйте, делайте новые чайные открытия!

2. ТЕРМОС ДЛЯ ШУ ПУЭРА ЗАВАРИМ ПРЯМО В ТЕРМОСЕ!!!

Самая удобная история, подходящая для ШУ ПУЭРА! Нужно ВЗЯТЬ с собой термос из титана или стали, кусочек шу пуэра, и попросить налить вам кипяток - и через несколько минут чай будет готов ! А потом несколько часов его можно пить из кружки - крышки. как пьет пуэр девушка на фото) А с собой в сумку кинуть ситечко еще и пару - тройку стаканчиков из бумаги - и друзья ваши будут в чайной РАДОСТИ с вами, здесь и СЕЙЧАС, если есть термос с пуэром - а ведь можно заварить в термосе чай и дома, перед самой поездкой)  Вариантов масса, не тяните! Купите термос и пуэр, берите их с собой, меняйте ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ,  живите - ВКУСНО !!!

Сopyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: www.TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================

#пуэр #китайскийчай #термосдлякипятка #олень

|
Рейтинг (3.11)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение