+7 (495) 585 72 85

пуэр на природе

пуэр на природе

пуэр на природе

Наверное лучший чай для чаепития на свежем воздухе - шэн, шу пуэр - тот, который по вкусу и по погоде. Как его приготовить - ваш выбор, но я обычно предпочитаю сварить его. Лучше, чтобы быть независимым от топлива и огня использовать газовую горелку и стеклянный чайник - в нем красиво закипает вода. Сложный способ, особенно для шэн пуэра, есть много технологий и описаний - главное готовить чай с настроением сделать самый лучший и вкусный. Набираешь воду из родника или чистой речки, ставишь чайник на огонь и смотришь на нее. Она сияет, недавно взятая из своей среды, все дно чайника покрывается пузырьками...Когда варишь чай любуешься закипающей водой, и процесс этот становится не внешним, а в какой то момент ты вода, чай,огонь, окружающая природа становятся единым. Вот тогда чай и получается вкус, о котором говорили древние, удивительный, который "мирскому люду оценить не дано"...

Если бы я описывал варку чая раньше, дал бы подробное описание процесса, а сейчас - вряд ли это имеет смысл. Главное в этом способе - покой, тишина, красивое место и слушание воды и огня. Предметов минимум, ведь способ древний. Чайник нужен побольше - литра на полтора, ну в любом случае больше литра. Горелка классическая,с синими газовыми баллонами, форсунка пошире. И несколько чашек - довольно больших, летних, в них можно и промыть чайный лист. Ча хай повыше, как вазочка, в нем чай дольше не остывает, и пахнет он долго. Нужно еще взять что - то, чем можно делать воронку в воде, нам же ее нужно будет закрутить, чтобы сбросить чайный лист - а можно найти палочку в лесу и каждый раз находить новую - есть в этом свое очарование

Когда вода закипает - мы в чашке увлажняем чайный лист, чтобы при варке он сразу входил во взаимодействие с кипятком и ждем огня, "ожидаем кипяток" как говорили древние. Когда вода начинает слегка бурлить и появляется насыщенный шум, словно ветер шумит в кронах сосен - мы закручиваем в нашей воде воронку и сбрасываем чайный лист, видим пену - выключаем огонь, немного повременим, чай падает на дно чайника - начинаем пробовать чай, испытывать его вкус - и просто наслаждаться полнотой жизни. Той самой, со вкусом настоящего чая, который вы сварили, все соединив...




P.S. Когда ты начнешь получать тот чайный вкус, который интереснее, чем заваренный чай - попробуй сварить настоящий Лун цзинь, это самый интересный чай для варки, в нем порой открывается такое необъяснимое - попробуй, короче) 


Сopyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: www.TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#китайскийчай #пуэр #шэнпуэр  #шупуэр #лунцзинь

|
Рейтинг (3.4)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение