Вспоминается старый анекдот по поводу основного секрета хорошей заварки -
НЕ ЖАЛЕТЬ чая) . И правда хорошая тема... Но парадокс в том. что качественный чай, а тем более ВЫСОКИЙ чай отменно заваривается и в небольшой концентрации,многое зависит от характера человека, кто готовит чай, от его вкусовых предпочтений - наконец от самого чая
Всех чаев, кроме улунов обычно кладут 2-3 грамма на одного человека, улунских сортов в 2 раза больше
Можно иметь дома весы и взвешивать чай для заваривания - это позволить "набить руку" и потом удивлять своей "спонтанной" точностью себя и друзей, чая берешь с опытом ровно столько, сколько надо
Другое дело что разные сорта имеют разный объем при одинаковом весе - 10 грамм
Бай хао инь чженя - практически полстакана, а 10 грамм
Лишань улуна - едва закроют его донышко в один слой
Брать чай можно специальный чайным совочком "
ча чи" - а лучше - рукой,только важно следить чтобы рука было чисто вымыта и абсолютно суха - чай впитывает в себя лишнюю влагу и может от этого испортиться
Если вы взвешиваете чай "на глаз" просто возьмите щипком ладони сколько возьмется, наверняка рука протянется добавить еще - сдержитесь - получите отменный вкус. Когда кладешь много чая - торопишься побыстрее слить чайный настой - а спешка и чай - несовместимы!
Хорошие результаты дает и эксперимент - возьмите одного и того же чая больше и меньше, чем необходимо для заварки - и попробуйте что получиться - возможно крайности в чаепитии - это
ВАШЕ! Или ваше - это золотая середина)
Крепок ли настоящий чай или некрепок - он всегда проявляет себя, свое естество - каждый раз новыми гранями - экспериментируйте и пейте хороший чай! Как говорил Зиновий Давыдов - "
наслаждайся умеренно, но всегда выбирай только самое лучшее!"
Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо, что делитесь с друзьями!
==================================================
#китайскийчай #чайможноесть #чайныелистья #белыйчай #зимнийчай #дундин #тегуаньинь #чайизносика #нечайныечаи #гуйхуа #мейгуй #исинскийчайник #чайныесмеси #чайныесмеси #купажи #терруар #великиевина #императорскийчай #пуэр #чайноедерево #чайныйкуст #тайваньскийчай #дунфанмэйжень #дундин #шоугун #чайручнойработы #какжаритьчай #белыйчай #байхаоиньчжень #сколькокластьчая #лишаньулун #нежалейтезаварки