+7 (495) 585 72 85

Томление Желтого Чая или...китайская чайная ряженка,тайна превращения

Томление Желтого Чая или...китайская чайная ряженка,тайна превращения

Томление Желтого Чая или...китайская чайная ряженка,тайна превращения

же4.jpg

Желтый Чай - явление совершенно особенное, даже исключительное. Сам ЦВЕТ...отношение к желтому цвету особое в Китае. Желтый цвет - цвет Центра, как стороны Света, середина - середин, для Срединного Государства, как называют свою страну китайцы.Оттенок императорского одеяния. Цвет Лессового Плато, междуречья Янцзы и Хуанхэ, где зародилась китайская народность, ханьцы. Практически желтый цвет - цвет "откуда есть пошла земля китайская")

А тут - цвет чая...естественно и отношение к нему особенное. Желтый чай прекрасно выражает идею срединности и преодоления границ, сортовых и видовых ограничений в чаях. Близок к зеленому, белому, улуну, выдержанному чаю - но на свое месте. И это место в его особой рафинированности, как говорят иногда о людях - "рафинированный интеллигент". Вот желтый чай и выражает собой идеальную идею зеленого чая, но он его "эссенция" его "сгущение" сама его "суть" без деревенских нюансов свежескошенной травы и буйства цветов - тоже здорово, но не сердцевина)


Так как же РОЖДАЕТСЯ в желтом чае ЖЕЛТОЕ?!

Уникальная процедура, которая проводится только в желтых чаях - "томление с пожелтением", и если Цзюнь Шань Инь Чжень сделан правильно, то она проводится 48 часов, двое суток, почти непрерывного "бдения" с чаем и за чаем,так как высокое сырье. высокий чай - необычное место - все нюансы и тонкости должны отслеживаться человеком. Делая желтый чай мы наблюдаем за превращениями его и направляем их в благоприятное русло...

На определенном этапе обработки почки заворачиваются в пергаменные свертки, которые кладут на полку, в этих свертках происходит особый процесс, по всей видимости трансформации сахаров, которые есть в молодых чайных побегах, внутри свертка поднимается температура,чай темнеет, сверток раскрывают, переворашивают, обеспечивая равномерность процессу, заворачивают вновь и так 48 часов, пока он не наберет свой цвет и не приобретет самую чарующую мелодию в мире чаев, благородную достойную императорского вкуса, и нашего с вами. Пьешь высокое, понимаешь вкус, возвышаешься сам!

Пьем желтый чай, вспоминаем ряженку в русской печи, получаем самое утонченное чайное удовольствие!
ря.jpg


Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо, что делитесь с друзьями!
==================================================
#желтыйчай #императорскийчай #цзюньшаньиньчжень #русскаяпечь #ряженка

|
Рейтинг (3.11)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение