+7 (495) 585 72 85

Весенний Те Гуаньинь или когда для улуна наступает весна?

Весенний Те Гуаньинь или когда для улуна наступает весна?

Весенний Те Гуаньинь или когда для улуна наступает весна?

Те Гуаньинь - необыкновенный чай практически во всех отношениях. Во - первых Железная Гуаньинь - самый древний из слабоферментированных улунов, его история восходит к первой трети 18 века.

Те Гуаньинь - самый высокогорный чай из материковых улунов, за исключением, пожалуй Фенхуан дань цуна, отдельные сады Те Гуаньинь расположены на высоте свыше 1200 метров

Исторически в чае Те Гуаньинь сложились различные стили обработки чайного листа, и на сегодняшний день этот сорт практически "закрывает" все "стили" вкуса и аромата в китайском чае. Есть "цин ча", чай с "молодым ароматом", самый популярный в современном Китае, есть "нун сян" - чай с "густым ароматом" и "чень сян" -  чай с ароматом "времени" или Лао ча, который делится на "старый" и "состаренный". Спектр ароматов и вкусов тут удивительный - от цветочного аромата сирени и вкуса вологодского масла до черного шоколада и кубинских сигар...

Ну и о СЕЗОНАХ..., зима, осень, и весна...

Весенний Те Гуаньинь, если он собран из настоящего листа "пурпурное сердце" в горных чайных садах НИКОГДА не делается ранише середины мая - обычно 12-25 мая, на рынке появляется в июне, в начале лета. Сейчас недобросовестные продавцы и производители пытаются "выбросить" на рынок Те Гуаньинь как можно раньше - в апреле, а то и в мае. Меньшее зло - когда это просто обман, за Те Гуаньинь выдается, например Хуан цзинь гуй, сделанный из другого сорта чайного дерева, с ранней вегетацией, это просто - другой чай, а "называние" его Те Гуаньинь просто способствует извлечению большей прибыли...часто пытаются просто продавать что-то совсем непонятное - и называть это именем " Гуаньинь"

С тем что такое "весна" для Те Гуаньинь в плане календаря мы разобрались, поговорим о самом урожае и о стиле вкуса "чунь ча", весеннего Те Гуаньинь

Весенний Те Гуаньинь славится своим удивительным ароматом, по аромату - его, качеству, "превращениям", силе, интенсивности - он не имеет себе равных и ценится за это в Китае. Вкус - уступает осеннему и зимнему чаю, а потому в целом осенний, октябрьский чай позиционируется немного выше. Но сейчас все больше и больше китайцев начинает внимательнее относится к аромату чая, и весенний Те Гуаньинь завоевывает все новых и новых сторонников

Плюс весеннего Те Гуаньинь не только в силе аромата - но и в АКТУАЛЬНОСТИ этого чая, с Гуаньинем три раза в год мы с свежайшим чайным листом, и сейчас, летом, наступает пора весеннего Те Гуаньинь...

У нас он как и всегда от наших друзей, из одного из лучших семейных хозяйств Чху-э, из деревни Ганьде. Он немного зеленее, чем осенний и зимний чай, но удивительный аромат сирени и ландыша заполняет при чаепитии всю комнату, а во вкусе - зеленое, молодильное яблочко и прекрасное сладко - свежее послевкусие. И любимый оттенок вологодского масла при нем! Весенний Те Гуаньинь радует и вдохновляет - отличный чай для лета, и для того, чтобы "дожить" до ноября, когда появится новый октябрьский Те Гуаньинь!

Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#тегуаньинь #весеннийтегуаньинь #ганьдэтегуаньинь #сирень #ландыш

|
Рейтинг (3.27)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение