+7 (495) 585 72 85

Вкус Пуэра, нашего, русского) - Шу пуэра

Вкус Пуэра, нашего, русского) - Шу пуэра

Вкус Пуэра, нашего, русского) - Шу пуэра

Столько всего написано - и все о нем, о Шу пуэре, именно в 90-ые гг 20 века он пришел к нам и сразу занял место среди любимых и особенных чаев.
Он теплый и душевный, он исполняет русскую мечту о полном цвете и густом вкусе, но в котором нет горечи. Помню свое первое ощущение. Понравилась сначала упаковка она была простой,картонной, прятного бордового цвета с золотистыми иероглифами. Внутри - чай, необычный по цвету и привычный по форме - с виду - ничего чудесного.

Но этот цвет - коричнево-бурый, в нем есть и фиолетинка баклажана, и оттенок палисандра, и россыпь цвета осенний листьев, такой прям шуршаший цвет, цвет который можно услышать. И аромат сухого чая он был сладкий, вкусный, но странный - "родные" оттенки юньнаньского стиля - изюм, спелая курага - и запах подлеска нашего, влажного и темного, почти шишкинского леса. В заварке чай быстро, почти моментально набирал цвет и вот он уже непрозрачный, темный словно кофе, или чага... как сейчас говорят нефть... много архетипических образов рождает в русском сознании этот казалось бы совсем незамысловатый на первый взгляд чай.
 Смотришь на цвет - ожидаешь горечи, пьешь вкус - а в нем - шелк, перегородки грецких орехов, финики, темный шоколад...Никогда не рождал у меня пуэр ассоциации с землей...скорее лес, сам воздух леса и его живительная сила, ароматы в которых переплетены древесные, лиственные, грибные тона. Впрочем и земля хороша...В этом чае есть земная крепость, основательность, надежность.

 Он крепок как почва под ногами, но грееет как Солнце, которое напитывает и пробуждает энергию роста. Помню то тепло своего первого пуэра, с которого я полюбил этот чай навсегда - это не избыточность и суховатость жара кофе, не брутальность ассама, это тепло, которое идет во все тело, которое сродни жару русской печи, недаром в Китае считают что пуэр обладает теплой энергией и прогревает "до костей".

 А еще он пахнет баней, и всем что с ней связано и обновляет также. Очень китайский по своей сути чай, но исполнивший мою тогдашнюю мечту о русском вкусе и русском чае, я понял его сразу, а он затем открывал с каждым новым чаепитием новые грани своей  Природы. Он же разный - пуэр и старый, и молодой, рассыпной, в кирпичах, блинах - с молодых кустов и древних деревьев, но всегда надежен, как старый, проверенный, друг. Спасибо, тебе Китай за шу пуэр. Если бы его не было, его стоило бы придумать!

Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================
#чай #китайскийчай #пуэр #шупуэр #русскийчай


|
Рейтинг (3.11)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение