+7 (495) 585 72 85

Вода для чая, как выбрать и понять

Вода для чая, как выбрать и понять

Вода для чая, как выбрать и понять

Вода. Как много в этом звуке... и слове...и вкусе для сердца чайного слилось. Чай, как мы говорим, настоящий, знаменитый "мин ча" так же многообразен как мир Высоких вин. Но в отличии от вина - чай не готовый к употреблению продукт. Наш чай в наших чайницах, коробочках, пакетиках, сундуках - лишь "проект", некоторое, пусть и прекрасное, но "обещание" Чая. Чтобы он стало зримым и ощутимым на вкус, для того, чтобы чай стал частью нашего естества, наполнил Душу - прекрасными эмоциями и движениями, а Тело - комфортными ощущениями его нужно заварить,приготовить, соединить с закипающей водой, посудой, вниманием - и тогда все случится...

Чай в соединении с водой рождает не просто настой или отвар, он порождает себя, открывает себя миру как явление культуры, он способен произвести перемены, объединить людей, сделать их глубже, а их взгляд на Мир - позитивнее. И все эти чудеса зависят от Воды. Так какой же она должна быть для хорошего чая?

Китайская традиция выбора чайной воды насчитывает не одно тысячелетие. Существовали тонкие наблюдения и прекрасные поэтические образы. Во -первых традиция говорит о "идеальных парах" - то есть каждый прекрасный Чай имеет свой идеальный родник, источник, в соединении с которым рождается чайный настой с особенными и удивительными свойства. Традиционно считается, например что настоящий Лун цзинь из округа Ханчжоу идеально заваривать на воде из источника Ху пао цюань - "Крадущегося))) тигра" и в их соединении можно попробовать идеальный Лун цзинь. Порой бывало что родник и чай где то рядом, зачастую - далеко друг от друга и воду искали для чая, а чай подбирали к воде.

Древние чайные люди собирали для чая росу с бамбука или росу со специальных "зеркал" установленных в правильных местах, снег, как считалось лучше всего было брать для чая свежевыпавший, а еще лучше собирать его с цветущей сливы Мэй...Были времена)

Лучшей считалась вода горных родников, на втором месте в ручьях, которые текли среди светлых камней и песка, из реки побольше воду - советовали брать с русла, с середины потока, а не у берега. Хранить воду считалось правильным в специальной глиняной емкости и не более трех дней, и при этом еще класть на дно камень из источника,чтобы вода не отдалялась от его "сердца"

Что же делать сейчас, в наше время и какие органолептические критерии выбора ЧАЙНОЙ воды и ее характеристики в чистом виде и в состоянии соединения с чайным листом? Продолжение Следует !

Copyright 2017 © Использование этого материала возможно только с ссылкой на правообладателя: TeaOne.ru Китайский чай №1
==================================================
Спасибо что делитесь с друзьями!
==================================================

#вода #водадлячая #водадлякитайскогочая #лунцзин #хупаоцюань

|
Рейтинг (3.02)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение